本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
Image
你可能不认识Gerald Li,但你绝对认识他旗下的餐厅。自从和Kevin Poon创立香港餐饮服务集团Leading Nation,这位餐饮企业家率先为香港(以至亚洲)开创备受欢迎的餐厅品牌,例如Elephant Grounds和新兴的The Hawk & Aster。今期The Style Sheet“我的一天”系列,我们跟随Gerald度过一天,了解他的日常作息和心爱的饮食胜地。
餐饮企业家Gerald Li是Elephant Grounds的创始人之一,属于Leading Nation旗下品牌

早上


“无论如何,先喝咖啡。我和太太几乎每天早上都会在星街Elephant Grounds买咖啡,然后我送她上班。她即将迁至太古坊二座,我们都不知道之后会怎样。如果我不在Elephant Grounds,那么我就在旅途上。商务旅游已经恢复至疫情前的状态,所以我亦更常前往大湾区和东京分店,和当地合作伙伴交流。我们在亚洲区内各处均设餐厅,包括马尼拉的Elephant Grounds分店和悉尼的Mashi no Mashi。”

Gerald是自己餐厅的常客,大部分日子都在星街Elephant Grounds以一杯咖啡作始

早上中段


“我九点前便回到办公室,尝试提前做好准备,因为我时常都在同时进行多个项目。十多年来,我一直在扩建或建造项目,并为激活品牌而举行活动。太古广场The Hawk & Aster早前于8月开幕,而我们至今已经另外开了两间新餐厅。我的早上大多排满会议,和设计师、承包商和内部销售团队见面。未来三个月,我们迎来五项开幕活动,所以现在亦要和营运团队进行开幕前会议。以上事项会在午饭前完成,让营运团队及时返回岗位照顾客人。”

Gerald定期拜访Leading Nation旗下所有餐厅,和营运团队进行交流,确保一切运作顺畅

午饭


“如果没有行程,我一般会边工作边吃饭,订个SaladStop!沙拉或Morty’s三明治,简单又方便。不过,和客户、供应商、地主和业务伙伴吃午饭也很多好处,有助增进感情、巩固关系。如果我不在旗下任何一间餐厅,那我大概在Lobster Bar用餐。Uwe大厨的改革非常成功,我特别喜欢他们的牛肋扒。此外,港岛香格里拉是我最喜欢的香港酒店——我于大学时期在那里当过两个夏季的实习生,更重要的是我和太太就是在那里结婚的。”


下午


“到了下午,我要不在检查施工进度,要不在餐厅跟经理聊天。我很重视跟餐厅经理和行政总厨的紧密关系,这能让我了解餐厅现状。我们旗下将近二十间餐厅,一切都靠他们了。”

集团准备开设几间新餐厅,Gerald下午时常现身施工现场

傍晚


“开幕期间,在服务开始前后我都会在新餐厅逗留,确保一切如常运作,必要时作出临时改动和解决问题。开幕很累人,但也充满乐趣,因为我可以跟管理团队多点相处,看看他们在专业方面的进步。当餐厅运作稳定,我便会找我在Strength Culture 和 Fight Culture的教练。我喜欢他们在泰拳课程里加入肌力和体能训练。”


晚上


“我试着回家陪孩子。我的大女儿刚踏入青春期,这是很关键的时期。在约会的晚上,我和太太会轮流造访我们最爱的餐厅,首选大杭的日式串烧店町町屋,如果时间许可还会去The Diplomat喝一杯。我们很喜欢John的鸡尾酒,餐厅员工也很亲切。”

类型

关闭