本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
Image

4个让你在家不乏乐趣的活动

很多时间待在家?即使四周环境没变,还是有很多方法可以让生活变得有趣和有作为。The Style Sheet为你提供多个妙计,无论是参加线上跳舞课,还是投入虚拟世界,旨在助你纾解整天在家的苦闷和好好运用时间。

1. 烹饪新“煮”意


自家制高汤是厨房常备用料,这款营养丰富、味道一流的汤底适合用来制作不同菜式。准备高汤最需要的就是时间,所以现在是很好的时机掌握制作要诀。高汤所需的材料不多,只需一个大锅和几项重要食材,可能你打开冰箱就找得到,要是缺了什么,去一趟GREAT Food Hall就买得到。经典鸡汤食谱选用鸡翅或一整只鸡炮制;或参考蔬菜高汤食谱,选用根茎蔬菜制成素菜高汤。当你学会制作营养丰富的高汤,你还有许多食谱可以试做几个星期。最重要的窍门?把煮好的高汤冷冻成小份储存,冰块模具挺好用的,但高汤要够浓,弄成高汤块就方便随时取用。

2. 宠爱自己 享受水疗般的护肤
 
我们都知道照顾自己说的不一定是特别待遇,偶尔来个美容疗程也不错。虽然目前水疗中心无法营业,但只要选对产品,你可以在家享受类似体验。第一步是洁面,然后使用酸类护肤品去角质,这种强效成分能够去死皮,且为美容专家常用选择。至于在家美容,The Ordinary的30%果酸2%水杨酸去角质面膜精华液很适合初次接触酸类护肤品的朋友。接着,敷一片保湿、柔肤面膜,像是La Mer海蓝之谜修护精萃沁润面膜。最后,涂抹至爱的保湿霜、润唇膏和眼霜,美容疗程就完成了。

3. 投入虚拟世界 崭新聚会模式


腻了在Zoom与朋友通信?把线上聚会的地点改在另一虚拟世界吧。不妨试用Gather Town,你可以选用虚拟空间的预设主题或自行设计主题,有城堡、有会议室,也可以选择不同的角色。当你的角色走近另一个角色,系统会自动打开视像聊天功能;当你的角色走开,声音也会自动淡出。Kumospace是另一个视像聊天工具,设计以浸沉式视像游戏为基,你可自行设计空间或在预设空间加入个人特色,像是图案、音乐和家具等等。此工具采用空间音效,你可以到处走来走去跟人聊天,甚至有机会跟别人发生口角,活像现实世界。

4. 线上跳舞课程 趣味无穷

过去两年,你大概已经上过不少线上运动课堂来维持健美体态,但你有没有试过单纯为了好玩而参加跳舞课?STEEZY是市场上数一数二流行的跳舞健身应用程序,而且并非浪得虚名,其下载量高达逾100万次。此平台有各式各样的舞蹈课可供选择,当中有大量好玩易学的舞蹈更在社交媒体掀起热潮。另一线上运动平台obé Fitness提供大量直播及随选的教室形式课堂,包括健身课,还有最好玩的跳舞带氧运动,活力导师在光猛明亮、满有80年代风格的网上教室指导大家“动起来”。
关闭