本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
Image

Thierry与你畅谈风水入门

The Style Sheet请来香港堪舆学家周亦彤(Thierry),一连三章分享她对风水这门古老学问的独到心得。在第一章,Thierry教了大家怎样从环境入手,改进人际关系。那么第二章呢?继续有风水大师Thierry为我们指点迷津,挑选开运颜色布置家居和设计造型。


Thierry一开始就说:“颜色的确可以影响一个人的心境和情绪,别小看它们对整体健康的影响。颜色在风水里是关键元素,每种色调的能量各有不同,能够引发不同身体反应。”


那么我们得小心挑选日常空间的用色,因为Thierry又说:“如果偏重使用某种颜色,整个空间的能量或会失去平衡。她建议家居多使用温暖淡色,例如粉蓝、粉红、米色、黄色和蛋白色等等,别用太浓艳的颜色,像是鲜红、鲜紫、深灰之类。”至于办公室或工作室,Thierry则建议使用黄色或淡绿色,这类颜色有助提高专注力和生产力。她补充:“不管是家居或是办公室,千万不要用太多黑色或白色。”

Chow suggests soothing, light colours for the home and colours like yellow and light green for workspaces
香港堪舆学家周亦彤(Thierry)

Thierry解释:“如果一个人要增强能量,该按照出生月份添购服饰。”因为个人的风水五行是由出生一刻決定的,虽然五行学说十分复杂,但主要涉及“木、火、土、金、水”五个元素和它们实际的相互作用。举例说,木生火,火靠木烧,但火也烧木。Thierry参照五行,告诉大家什么颜色与你相生、相克。

You can also improve your energy by paying attention to clothing colours, says Chow
适当的颜色穿搭也能改善一个人的能量

生于1月、11月或12月的朋友:五行水旺,宜穿红色、紫色、粉红和橙色服饰。


生于2月、3月或4月的朋友:五行木旺,该多穿蓝色和黑色服饰。


生于5月、6月或7月的朋友:五行火旺,可以多穿白色、蓝色和黑色服饰。


生于8月、9月或10月的朋友:五行金旺,不妨多穿粉红、橙色和红色服饰。

关闭