本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。瀏覽更多
返回 目錄 Close
Image
17 August 2018
Bridget Barnett
攝影
Stephanie Teng
17 August 2018
Bridget Barnett
攝影
Stephanie Teng

Thierry與你論盡風水入門

The Style Sheet請來香港堪輿學家周亦彤(Thierry),一連三章分享她對風水這門古老學問的獨到心得。在第一章,Thierry教了大家怎樣從環境入手,加強人際關係。至於第二章呢?繼續有風水師Thierry為我們指點迷津,挑選催運顏色佈置家居及設計造型。


Thierry一開始就說:「顏色的確可以影響一個人的心境和情緒,別小看它們對整體健康的影響。顏色在風水是關鍵元素,每種色調的能量各有不同,能夠引發不同的身體反應。」


那麼我們得小心挑選日常空間的用色,因為Thierry還說:「如果側重使用某種顏色,整個空間的能量或會失衡。她建議家居多用柔和淺色,例如粉藍、粉紅、米色、黃色和蛋白色等等,別用太濃艷的顏色,像是鮮紅、鮮紫、深灰之類。」至於辦公室或工作室,Thierry則建議使用黃色或淺綠色,這類顏色有助提高專注力和效率。她補充:「不管是家居或辦公室,千萬不要用太多黑色或白色。」

香港堪輿學家周亦彤(Thierry)

Thierry解釋:「一個人若要增強能量,該按照出生月份添置服飾。」因為個人的風水五行是由出生一刻所決定的,雖然五行學說十分複雜,但主要涉及「木、火、土、金、水」五個元素及它們實際怎樣互相影響。舉例說,木生火,火靠木燒,但火亦燒木。Thierry參照五行,告訴大家什麼顏色與你相生、相剋。

適當的顏色穿搭亦可改善一個人的能量

生於1月、11月或12月的朋友:五行水旺,宜穿紅色、紫色、粉紅和橙色服飾。


生於2月、3月或4月的朋友:五行木旺,該多穿藍色和黑色服飾。


生於5月、6月或7月的朋友:五行火旺,可以多穿白色、藍色和黑色服飾。


生於8月、9月或10月的朋友:五行金旺,不妨多穿粉紅、橙色和紅色服飾。

關閉