本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。瀏覽更多
返回 目錄 Close
Image

為迎接聖誕,太古廣場化身童話國度,讓魔法森林和異想天開的角色帶來歡樂。這個異想天開的仙境由首爾插畫家和角色設計師金珉志創作,她將以獨特 和富感染力的藝術美感,為這個聖誕注入魔力。快來體驗金珉志奇幻的創作風格,一起欣賞這些非同凡響的視覺設計和裝置藝術品。


為慶祝這次合作,The Style Sheet與金珉志暢談,探索她的創作歷程。

跟我們說說您的職業生涯吧。


我主修設計,曾經有一段長時間,我很想繪畫,卻不知該從何入手。起初,我在一間動畫製作公司擔任3D建模師。有一天,公司的藝術總監看到我的草圖,建議我嘗試設計角色。那只是一幅素描,卻仿如我命中注定碰上的機會,我就成為了動畫電影的主要角色設計師。


在那間公司工作讓我如魚得水,我很快樂,因為我可以繪畫。不過,我也想在角色設計之外,創作更能表達自我個性的藝術品。作為藝術家,我需要賺外快,所以就建立了個人網站,用來宣傳自己的作品。慢慢地,我開始收到委託費,終於成為自由職業藝術家。

您能跟我們介紹「奇幻聖誕」的設計嗎?


裡面有不同角色,它們需要傳達溫馨的節日感覺,來配合最重要太古廣場獨特的聖誕主題。它們亦需要和裝置藝術品中的自然元素(例如花、草和蘑菇)互相協調。我在顏色和形狀方面花了很多心思,令這些元素鮮明耀眼,同時散發可愛和獨特的感覺。我也下了一番工夫,把想像中的畫面化成實物,例如巨型蘑菇、鳥狀的船、精靈和動物之間的互動,以及其他在現實中難以看到的奇幻元素。

您曾為很多奇幻故事和童話故事畫過插畫,包括《愛麗絲夢遊仙境》、《小飛俠》和《綠野仙蹤》。這些主題如何和為何會引起您的共鳴?


我一直努力創作溫馨和有故事性的插畫。即使只是一幅畫,我也希望能令不同觀眾想像到不一樣的故事。我想表達背景元素和角色之間的互動性,當中的主角可以是動物、風、雲、雨、宇宙或任何其他事物。當這些元素匯聚成一幅畫,就自然會變成一個異想天開的奇幻世界。

知道自己的插畫將會變成大型的3D實物,您有什麼感受?


在聖誕佳節,能被大家喜愛、見證自己創作的角色變成實物和放在美麗的地方,感覺真的很特別。我相信比起創作過程,設計裝置藝術品需要更加多元化的方法。您需要知道完工後,實物會令人有什麼感受。有些部分單靠繪畫很難想像,我便以紙張和黏土製作了一些3D模型。設計一些結構時,我也用了3D建模,並用相機從不同角度拍照,從而檢視和評估設計。整個過程毫不簡單,作為角色設計師,創作和見證角色化為現實的體驗令我很感動,充滿無與倫比的成就感。


今個聖誕,太古廣場化身童話仙境!冬日精靈和森林內所有生物正在秘密地籌備奇幻的聖誕節!森林內充滿巨型的發光蘑菇和翩翩起舞的小燈精靈,樹洞內亦聚集了眾多精靈,還有令人沉醉的音樂燈光匯演和數之不盡的奇幻體驗等您發掘。

關閉