本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
Image

我的一天: Karys Plaxe

如果你渴望每天围绕着蛋糕、曲奇和雪糕等可口甜点,Karys Plaxe的工作必定教你羡慕不已!


Karys Plaxe早年在纽约跟随名糕点师Francisco Migoya及Noah Carroll学艺,三年前成为Black Sheep集团的糕点师,为Gelato Messina和Butter Cake等餐厅制作甜点。她整天沉醉在甜滋滋的糕点世界中,无论是太古广场La Vache!内的甜品车,或者在外的曲奇专卖车,都是她的功劳。


今期The Style Sheet“我的一天”,就让我们看看这位Butter女当家的一天。

Karys Plaxe是Black Sheep餐饮集团的糕点师,终日围绕着甜点团团转。

早上


“我通常在上午6时30分至7时左右起床,会花些时间写写日记、看看书——最近在读喜剧演员Jenny Slate的《Little Weirds》。但早上必做不可的,是要喂我家的两只兔子:Chester及Louey。它们早餐会吃综合维生素及大量干草,我自己则吃综合维生素及喝下一大瓶咖啡!8时左右,我就会坐小巴上班去。”

Karys通常会在早上为Pacific Place的曲奇专卖车制作曲奇

上午十时


“视乎当日情况,我会到Butter或Messina准备开店。如果我在Butter,就会先检查太古广场首批曲奇。另外,我会按照前一晚Black Sheep餐厅厨师所下的订单,炮制相应的甜点,然后就会安置日用品,再切好Butter的蛋糕。”

炮制甜点后,Karys与团队会面,再一同吃午餐

午餐时段


“中午时,Butter员工都上班了,我们会先来个简会 ,说明哪些订单已送货,并安排当日工序及装饰糕点的人手。会议上,同事会宣布特别消息,报告有关菜单的变动,或分享最近学到的事或困难。会议结束后,我会带领同事做一两个伸展动作,希望提醒团队多照顾身心。稍后团队就会各就各位,开始秤重、拌粉、烘焙及装饰蛋糕。


来到午餐时段 ,我通常会走到“员工食堂 ” Team Canteen品尝是日素食。餐厅环境很适合边吃饭边聊天,我经常与丈夫Jared同往,他是Messina的厨师。”

下午Karys会到太古广场La Vache!外的曲奇专卖车视察

下午


“下午的行程真说不定,有时整天都在开会,例如Black Sheep家族基金委员会议、Soho厨师集团会议、糕点师会议或Butter及Messina团队的周会。有时也会到曲奇专卖车视察,或装饰订制蛋糕。Black Sheep不断突破,不断进步,有很多新计划、快闪店、研究开发及新构思。”

晚上到街市买食材及炮制健怡晚餐

傍晚


“收店后,我会花时间处理行政工作,例如检阅当日发票,回复电邮及确认团队更表等。回家路上,我会到街市一趟,买些蔬菜、豆腐以及其他晚餐会用到的食材。香港其中一个最得我欢心的地方便是街市!我也喜欢乘电车回家,在短短路程上听podcast,或和朋友用短讯聊天,好好放松一下。”


晚上


“瑜伽十分重要,让我好好照顾自己,亦是每天的指定动作。於我而言,瑜珈刚柔并重,能让身心合一。我很享受上瑜伽课,也喜欢到公园或在家做瑜珈,时而独自一人,时而与Jared一起。Jared煮得一手好菜,通常会准备晚餐。我负责购买食材,他负责煮,洗碗则二人合力完成。我们常煮的有西兰花藜麦沙拉、豆腐芝麻米纸卷或素冬阴功。饭后会和兔子玩、画画和看电视,让我放松下来,然后不知不觉又要上床睡觉了。”


看到这里已经垂涎不已?好消息,Black Sheep又再次扩大其美食版图!从今天起至9月30日奕居将伙拍Artemis & Apollo,呈献希腊主题快闪店,让你彷如置身阳光明媚的希腊小岛,享受色彩丰富的清新午餐。

关闭