本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。瀏覽更多
返回 目錄 Close
Image

我的一天: Karys Plaxe

如果你渴望每天圍繞著蛋糕、曲奇和雪糕等可口甜點,Karys Plaxe的工作必定教你羨慕不已!


Karys Plaxe早年在紐約跟隨名糕點師Francisco Migoya及Noah Carroll學藝,三年前成為Black Sheep 集團的糕點師,為Gelato Messina和Butter Cake等餐廳製作甜點。她整天沉醉在甜滋滋的糕點世界中,無論是太古廣場La Vache!內的甜品車,抑或在外的曲奇專賣車,都是她的功勞。


今期The Style Sheet「我的一天」,就讓我們看看這位Butter女當家的一天。

Karys Plaxe是Black Sheep餐飲集團的糕點師,終日圍繞著甜點團團轉。

早上


「我通常在上午6時30分至7時左右起床,會花些時間寫寫日記、看看書——近來在讀喜劇演員Jenny Slate 的《Little Weirds》。但早上必做不可的,是要餵我家的兩隻兔子:Chester及Louey。牠們早餐會吃綜合維他命及大量乾草,我自己則吃綜合維他命及喝下一大瓶咖啡!8時左右,我便會坐小巴上班去。」

Karys通常會在早上為Pacific Place的曲奇專賣車製作曲奇

上午十時


「視乎當日情況,我會到Butter或Messina準備開店。如果我在Butter,便會先檢查太古廣場首批曲奇。另外,我會按照前一晚Black Sheep餐廳廚師所下的訂單,炮製相應的甜點,然後便會安置日常用品,再切好Butter的蛋糕。」

炮製甜點後,Karys與團隊會面,再一同吃午餐

午餐時段


「正午時,Butter員工都上班了,我們會先來個簡會 ,說明哪些訂單已送貨,並安排當日工序及裝飾糕點的人手。會議上,同事會宣佈特別消息,報告有關菜單的變動,或分享近來學到的事或困難。會議結束後,我會帶領同事做一兩個伸展動作,希望提醒團隊多照顧身心。稍後團隊便會各就各位,開始秤重、拌粉、烘焙及裝飾蛋糕。


來到午餐時段 ﹐我通常會走到『員工飯堂 』Team Canteen品嚐是日素食。餐廳環境很適合邊吃飯邊聊天,我經常與丈夫Jared同往,他是Messina的廚師。」

下午Karys會到太古廣場La Vache!外的曲奇專賣車視察

下午


「下午的行程真說不定,有時整天都在開會,例如Black Sheep 家族基金委員會議、 Soho廚師集團會議、糕點師會議或Butter及Messina團隊的周會。有時也會到曲奇專賣車視察,或裝飾訂製蛋糕。Black Sheep不斷突破,不斷進步,有很多新計劃、快閃店、研究開發及新構思。」

晚上到街市買食材及炮製健怡晚餐

傍晚


「收店後,我會花時間處理行政工作,例如檢閱當日發票,回覆電郵及確認團隊更表等等。回家路上,我會到街市一趟,買些蔬菜、豆腐以及其他晚餐會用到的食材。香港其中一個最得我歡心的地方便是街市!我也喜歡乘電車回家,在短短路程上聽podcast,或和朋友用短訊聊天,好好放鬆一下。」


晚上


「瑜伽十分重要,讓我好好照顧自己,亦是每天的指定動作。於我而言,瑜珈剛柔並重,能讓身心合一。我很享受上瑜伽課,亦喜歡到公園或在家做瑜珈,時而獨自一人,時而與Jared一起。Jared煮得一手好菜,通常會準備晚餐。我負責購買食材,他負責煮,洗碗則二人合力完成。我們常煮的有西蘭花藜麥沙律、豆腐芝麻米紙捲或素冬陰功。飯後會和兔子玩、畫畫和看電視,讓我放鬆下來,然後不知不覺又要上床睡覺了。」


看到這裡已經垂涎不已?好消息,Black Sheep又再次擴大其美食版圖!由今日起至9月30日奕居將夥拍Artemis & Apollo,呈獻希臘主題快閃店,讓你彷如置身陽光明媚的希臘小島,享受色彩豐富的清新午餐。

關閉