本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
Image

为迎接圣诞,太古广场化身童话国度,让魔法森林和异想天开的角色带来欢乐。这个异想天开的仙境由首尔插画家和角色设计师金珉志创作,她将以独特 和富感染力的艺术美感,为这个圣诞注入魔力。快来体验金珉志奇幻的创作风格,一起欣赏这些非同凡响的视觉设计和装置艺术品。


为庆祝这次合作,The Style Sheet与金珉志畅谈,探索她的创作历程。

跟我们说说您的职业生涯吧。


我主修设计,曾经有一段长时间,我很想绘画,却不知该从何入手。起初,我在一间动画制作公司担任3D建模师。有一天,公司的艺术总监看到我的草图,建议我尝试设计角色。那只是一幅素描,却仿如我命中注定碰上的机会,我就成为了动画电影的主要角色设计师。


在那间公司工作让我如鱼得水,我很快乐,因为我可以绘画。不过,我也想在角色设计之外,创作更能表达自我个性的艺术品。作为艺术家,我需要赚外快,所以就建立了个人网站,用来宣传自己的作品。慢慢地,我开始收到委托费,终于成为自由职业艺术家。

您能跟我们介绍“奇幻圣诞”的设计吗?


里面有不同角色,它们需要传达温馨的节日感觉,来配合太古广场独特最重要的圣诞主题。它们亦需要和装置艺术品中的自然元素(例如花、草和蘑菇)互相协调。我在颜色和形状方面花了很多心思,令这些元素鲜明耀眼,同时散发可爱和独特的感觉。我也下了一番工夫,把想象中的画面化成实物,例如巨型蘑菇、鸟状的船、精灵和动物之间的互动,以及其他在现实中难以看到的奇幻元素。

您曾为很多奇幻故事和童话故事画过插画,包括《爱丽丝梦游仙境》、《小飞侠》和《绿野仙踪》。这些主题如何和为何会引起您的共鸣?


我一直努力创作温馨和有故事性的插画。即使只是一幅画,我也希望能令不同观众想象到不一样的故事。我想表达背景元素和角色之间的互动性,当中的主角可以是动物、风、云、雨、宇宙或任何其他事物。当这些元素汇聚成一幅画,就自然会变成一个异想天开的奇幻世界。

知道自己的插画将会变成大型的3D实物,您有什么感受?


在圣诞节,能被大家喜爱、见证自己创作的角色变成实物和放在美丽的地方,感觉真的很特别。我相信与创作过程相比,设计装置艺术品需要更加多元化的方法。您需要知道完工后,实物会令人有什么感受。有些部分单靠绘画很难想象,我便以纸张和黏土制作了一些3D模型。设计一些结构时,我也用了3D建模,并用照相机从不同角度拍照,从而检视和评估设计。整个过程毫不简单,作为角色设计师,创作和见证角色化为现实的体验令我很感动,充满无与伦比的成就感。


这个圣诞,太古广场化身童话仙境!冬日精灵和森林内所有生物正在秘密地筹备奇幻的圣诞节!森林内充满巨型的发光蘑菇和翩翩起舞的小灯精灵,树洞内亦聚集了众多精灵,还有令人沉醉的音乐灯光汇演和数之不尽的奇幻体验等您发掘。

关闭