本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
Image

新兴防晒护理品牌Ultra Violette让我们每天更有动力涂抹防晒霜。


来自澳大利亚墨尔本的Ultra Violette共同创始人Bec Jefferd和Ava Matthews,接受The Style Sheet专访,由谈论在疫情下发布美容品牌的种种,到如何分析哪种防晒产品最适合你,与大家畅谈品牌的大小事。


1. 两位来自阳光普照的澳大利亚,是不是从小已习惯要涂抹防晒霜?


Ava:从小开始常常听到“slip slop slap”这句防晒口号,呼吁市民要穿衣服、涂防晒和戴帽子。年幼的时候,父母会替你涂抹,但长大后你就要自己来,结果变得可有可无。对我来说,我是二十多岁才投资日用防晒产品,真希望自己更早建立这个习惯!

Ava Matthews and Bec Jefferd, co-founders of beauty brand Ultra Violette
Ultra Violette共同创始人Ava Matthews(左)和Bec Jefferd(右)

2. 品牌面世后不久后出现疫情,当时你们面对什么另类挑战?


Bec:Ultra Violette在2019年1月面世,所以疫情来袭前的那第一年也有不错业绩。后来由于持续封关,我们难以拓展至澳大利亚以外的零售商,如JOYCE Beauty,成为当时的一大挑战。封关也代表我们无法前往香港、无法亲访当地市场。我向来很喜欢香港,那里简直是购物天堂,而且我很期待看到我们的产品上架,还能顺道到访另外几家零售店。


3. 能否分享主要品牌形象背后的灵感?


Bec:Ultra Violette的品牌形象以我们的童年生活为灵感。1980、1990年代的时候,澳大利亚很流行在脸上涂抹有色防晒膏,防止面颊和鼻子晒伤。当年其实是家长流行给子女涂那种防晒膏,根本没有小孩喜欢那东西。品牌用色就是呼应那种童年常见的防晒膏,而蓝色也有标志性作用,让人联想到天空。


4. Ultra Violette是防晒护理品牌,可以谈谈当中的护肤元素吗?


Ava:我们希望Ultra Violette的防晒霜能够取代大家的日用保湿霜或精华素,所以全部产品均含有有效护肤的活性成分。我们也在大部分防晒霜加入了澳大利亚原产的卡卡度果,蕴含强效维生素C;而所有防晒霜均含有超强保湿成分Pentavitin锁水磁石,保湿能力比透明质酸(hyaluronic acid)更强。


5. 你们有什么美容格言?


Ava:护肤最重要,其他的都是其次。另外,我深信漂亮胭脂和粗眉,有助勾勒面部轮廓。

Ultra Violette beauty products
品牌的卓越产品迅速赢得一群忠实支持者

6. 行内有没有谁让你们十分钦佩?


Ava:交友应用程式Bumble的创始人Whitney Wolfe相当厉害,我很佩服她。她不是科技背景出身,却创立了Bumble这个杰出品牌,更让她成为最年轻白手起家的亿万女富豪。


7. 你们给过最好的营商建议?


Ava:你所花的时间和资金远比所想的多很多。做生意一定会有失败的时候,重点是失败后如何继续向前,毕竟人人都会犯错。


8. 经营美容生意最困难的部分?


Bec:我不知道有些什么是“美容”生意独有的难题,但经营生意的确有其挑战。打理快速成长的品牌,就要管理生产和制作过程,同时也要有最佳的团队和资源,才能让你保持备战状态。


9. 最有趣的部分呢?


Bec:看到自己的产品在新的零售店上架最开心,不仅能让更多人认识我们的品牌,也希望顾客能找到他们乐意每天使用的防晒护理产品。其实,可能有一件事更胜一筹……本月月初,我们在邦迪海滩(Bondi Beach)办了一场品牌激活活动,当日有数以百计的出席者参与,很高兴可以接触到专诚由新南威尔士(New South Wales)各地而来的支持者。那场活动算是目前最有趣的部分!


10. 如果我们整天待在室内,户外又是阴天,真的需要涂抹防晒霜吗?


Bec:涂抹防晒霜不仅是为了防止晒伤,其实它是最佳的抗衰老产品,因为能够造成“光衰老”的UVA紫外光能够穿透云层和窗户。如果你不希望衰老,那答案就是需要,你要每天涂抹防晒霜。


11. 日常护理的时候,该在什么时候涂抹防晒霜?


Ava:涂抹防晒霜是化妆前的最后护理步骤,所以该在涂抹保湿霜后使用防晒霜,或用来取代保湿霜。


12.你们提供有机化合物和无机矿物的防晒霜,两者有何分别?


Bec:防晒霜的活性成分一般分为无机矿物或有机化合物两种,最大分别在于不同防晒活性成分的质感不一样。矿物防晒霜的质感比化合物防晒霜较滋润,两者都能阻挡UVA和UVB紫外线,保护肌肤。假如你喜欢质感较轻盈、能够渗透肌肤的选择,我一般推介有机化合物防晒霜,像是Queen Screen和Supreme Screen;假如你喜欢质地较滋润或你有敏感性肌肤,则建议选用矿物防晒霜,像是Lean Screen和无机矿物和有机化合物的混合型防晒霜Clean Screen。我们的无机矿物防晒霜不含香料,较适合易受刺激的肌肤。


13. 一般人对防晒霜有什么普遍误解?


Bec:大家误以为矿物防晒霜属于“天然”。活性防晒成分有两大类:矿物,如氧化锌和二氧化钛;化合物,如甲基水杨醇(homosalate)和Tinosorb S。这两种成分均能有效防晒,但两者都不算“天然”,最重要是根据肌肤的状态,以客观角度挑选最适合自己的防晒霜。


14. 我们应该选用SPF 30和SPF 50的防晒霜吗?


Bec:Ultra Violette提供一系列的防晒霜,你可因应不同情况选择合用的产品。我自己喜欢在妆前使用Supreme Screen或Queen Screen,如在户外做运动就会用Clean Screen或Lean Screen,因为这两款防晒霜不含香料。至于Extreme Screen是我会全身使用的防晒霜,适合去沙滩或户外使用。我们所有产品的防晒功效均是SPF 50,只有Clean Screen是SPF 30,我会建议大家选用SPF值最高的产品。


15. 防晒霜要用多少才能有效防晒?


Bec:其实防晒霜的用量并无国际标准,所以我们主要是参考澳大利亚的指引,建议四肢、胸前、背部和面部(包括脖子和双耳)每处涂抹5毫升分量的防晒霜。


16. 你们的最强美容心得?


Bec:防晒对于日常护肤非常重要,所以应该是妆前护肤的最后一步。我的美容心得是从最后一个护肤步骤着手,先选出自己最爱的防晒霜,然后逆向思考,搭配出最适合自己的日常护肤程序。

Ultra Violette beauty products
Ultra Violette品牌形象独特,灵感取自两位创始人Ava和Bec的澳大利亚童年生活

17. 澳大利亚炎夏刚过,重新开放旅游后,你们推荐大家去哪些澳大利亚海滩?


Ava:名不虚传的邦迪海滩,但仅限北邦迪海滩。新南威尔士的海姆斯海滩(Hyams Beach)美不胜收,长长的海滩有着幼滑白沙和清澈碧海。拜伦湾(Byron Bay)的海滩休也相当迷人。我们墨尔本这里没有哪个海滩能够媲美,但往摩林顿半岛(Mornington Peninsula)一带去找的话,也有不错的海滩。


18. 有其他在JOYCE Beauty上架的美容品牌是你们很喜欢的吗?


Ava:我超级喜欢Oribe,我都买它的1公升泵装产品!我也很喜欢NuFACE,去年举行婚礼之前,我一直在用它。


19. Ultra Violette很适合打卡,你们有在Instagram关注什么?为什么?


Bec:多谢赞赏!新闻方面我有关注《纽约时报》、美食方面有Molly Baz、生活品味有Pia Baroncini,明星八卦则有Deuxmoi。


20. 你们预期Ultra Violette往后五年有何发展?


Ava:防晒产品进军全球!希望我们的品牌可以打入至更多地方,例如欧洲、东南亚、中国、中东和美国等等。此外,我们今年稍后也会推出防晒润色的护肤和化妆产品,有望拓展那个板块的业务。作为年轻且灵活的品牌,深信我们未来有无限的发展商机。

类型

关闭