本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。浏览更多
返回 目录 Close
You Are My Other Me

Wing Fung St, Wan Chai

2019年 3月18日 - 4月28日

遊走星街感受艺术气氛。

开启商场地图

香港各处均洋溢著强烈的艺术气息。随性遊走於星街小区大街小巷,感受独有艺术气氛,欣赏环保艺术家Derick Melander的精彩作品。星街将首次参与香港艺术月,展出色彩缤纷的大型环保艺术作品。在小区展开观赏、体验之旅,感受作品艺术魅力之馀,亦完美展现小区独特的浓厚文化气息和可持续性的环保价值观。

作品「You Are My Other Me」高2.4米,重700多磅,高耸的柱子以一件件经过精心摺叠的二手服装巧妙地堆叠而成。艺术装置名称取自於古老的玛雅谚语,当中蕴含著「人类作为社区的一部分,应以你希望别人对待你的方式来对待别人」的意思。作品创作灵感源自日、月及星街,并以大海和天空为蓝本,柔和的湖水蓝色渐渐幻化为靛蓝色、淡紫色至宝蓝色,并点缀以亮黄的星星,透过衣服的渐层创造出震人心弦的画面。

作品的诞生除了艺术家Derick超凡的技艺外,亦有赖星街小区与本地非牟利环保团体Redress合作举办的旧衣物回收活动。由小区回收而来的旧衣重塑为小区内的精彩艺术作品,本质上它是由社区参与创作完成。作品旨在唤起公众对纺织废料问题的关注,并增强可持续发展的意识。所有旧衣於展出後,将捐赠予Redress将之回收、捐赠或销售,真正达至可持续时装的概念。Redress会将捐赠的服装分类-保存完好的旧衣将会於二手商店出售,所得收益将作慈善用途;仍可穿的衣物将捐赠予20多个合作慈善机构,帮助有需要的妇女、儿童、婴儿、长者、难民、新移民、露宿者以至小动物;而任何已受损、褪色或质量较差的衣服将会回收至旧衣升级再造工厂 ,将衣物循环再造用於生产纱线。


合作伙伴:Redress (Instagram: @getredressed, Facebook: @RedressAsia) #getredressed 

#StarstreetArt #StarstreetHK

 #SwireProperties #SwirePropertiesArts #SwirePropertiesArtsMonth





点击查看

环保艺术家Derick Melander表示:「我很荣幸可以为星街小区创作一个全新的作品。这是我首个於户外展出的作品,亦是首次将作品带来亚洲。这次的作品高8尺,以本地回收的旧衣创作而成。回收的衣物会按颜色分类、仔细排列,从而呈现出夕阳落下无尽海洋的迷人景色。」Derick续称:

「哲学家Walter Benjamin曾写道『 生存就意味着留下痕迹』, 我认为我们所穿的衣服就是一种痕迹,是一种带有共鸣、情感和充满悲伤的痕迹。我希望这个作品能将人们聚集在一起,为观众带来视觉和思想上的衝击之馀,亦让他们了解到可持续发展的理念能为日常生活带来改变。」


点击查看

登记收取最新资讯

订阅太古广场之最新消息及活动

  • 请阅读条款和细则後才按同意

感谢您订阅太古广场最新资讯。

抱歉,登记未能完成,请重试。

关闭